Русь моя поёт!

Виктор Зарубин 2
Где-то,  за границею, ротушка идёт,
Пыльная, уставшая - для души поёт!
С тактами сливается мерный звук шагов...
Люди удивляются пенью мужиков.
Э-э-эх! Русских мужиков!

О девчонке с косами, что солдата ждёт,
И о травах с росами ротушка поёт.
Про поля с опушками, розовый закат.
О России-матушке - родине солдат!
Э-э-эх! Родине солдат!

В ней слова о мужестве, благородстве дел,
О солдатской верности каждый с чувством пел.
В ней он клялся родине, как и я клянусь,
Чтоб цвела и строилась дорогая Русь!
Э-э-эх! Дорогая Русь!

Прошагала ротушка, отзвучал припев,
Но застыли жители, все оцепенев.
Все стоят и слушают - словно нет забот...
Пусть стоят и слушают! - Русь моя поёт!
Э-э-эх! Русь моя поёт!