не верь, не бойся, не проси

Айгуль Жумагалиева
Тому назад уж много лет,
Когда была я лет шести,
Мне жизнь дала один совет,
Не верь, не бойся, не проси.

Но дети часто верят в сказки,
И я была одной из них,
Я говорила: - нет, неправда,
Другою будет моя жизнь.

Я продолжала верить в чудо,
Читать романы и стихи,
Ждала что вдруг, из ниоткуда,
За мной придет прекрасный принц.

Увы мне. Жизнь мечты разбила,
И сердце сжалось от тоски,
Как заклинанье я твердила:
Не верь, не бойся, не проси.

Потом, внезапно, я влюбилась,
И позабыла свой девиз.
Казалось, ангелы спустились
С небес меня благословить.

Но жизнь, коварно и жестоко,
С холодной точностью змеи,
Мне вновь напомнила урок свой:
Не верь, не бойся, не проси.

И стоит дать мне чувствам волю,
Как сердце вновь сожмут в тиски,
Слова, что выведены болью:
Не верь, не бойся, не проси.