В отчаяньи и в сумраке ночном

Анастасия Момот
В отчаяньи и в сумраке ночном
Я как во власти вредного инкуба,
Не знаю сон и сдерживаю стон,
Кусаю до крови сухие губы.

Усталость портит внешность и сердца:
Любимые внезапно ненавистны,
Кидая тень на чистый лист лица,
В змеиные клубы сплетают мысли.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Но ясно хоть развитие событий:
Нет экзорциста лучше топора,
Когда вы так бессовестно храпите.