Заведомо влекомый

Алия Сирень
Заведомо влекомый,
Петляет путь знакомый…
Высокая ступенька похожа на тупик!
Попробуй целый день-ка
Смотреть на острый пик,

Нависший над тобою
Или над кем другим!
Намерение злое
Покажется благим.

Пустынные дороги
Петляют всё сильней.
Закон у недотроги:
Тот лучше, кто скромней!

Не мёрзли бы лишь ноги
На «правильном» пути.
Горшки  жгут не те боги,
Что вдаль зовут идти.

***