А выпало на решку

Вариант
Горим  мы  в жизни,  словно  спички,
Амура стрел прервав полёт.
И умираем по привычке.
И любим то, что Бог пошлёт.

А Бог, не мудрствуя лукаво,
И  не спросив, каков наш вкус,
Нам посылает  что попало,
Вводя нас, как детей, в искус.

И вроде выбор есть. Но всё же -
Одно и то ж, да потому.
А жизнь нас бьёт ногой  по роже,
То в свет бросая, то во тьму.

Примеров много есть на свете -
Мышей пугаются слоны.
Но прогораем мы, как дети,
На старых кознях Сатаны.

И, отдавая дань орешку,
Полюбишь сдуру и козла.
Но выпадает мне на решку,
А так хотелось на орла.