Автостоянка. Дождь

Леонид Матусов
                Мокрый асфальт разлинеили шины
                Хитрым узором абстрактных картин.
                Выгнув блестящие, мокрые спины,
                Дремлет усталое стадо машин.

                Окна слезою небесной заплаканы.
                Асфальт, как река, блестит в стороне.
                Луч светофора, словно от бакена,
                Тонет в обманной его глубине.

                Струи дождя. Капель бьющихся всплески,
                И дополняют весь этот хаос
                Неповторимые водные фрески.
                Летящие веером из-под колёс.

                Молнии фар и рубин стоп-сигналов,
                Радуга в вспышках яркого цвета,
                Множатся в призмах витринных кристаллов,
                Как ноты, вплетаются в музыку цвета.

                Кончится ночь, этот дождь я забуду.
                Высохнет влага на свежем ветру.
                И без дождя всё вечернее чудо
                Серым асфальтом станет к утрУ.