Полдень лёг, разомлев. Даже стрелки часов...

Алексей Абрамович
Полдень лёг, разомлев. Даже стрелки часов
Были сонны и вялы от солнца и лени.
Кубатура квадратов и острых углов
Цепенела в испуге от взрыва сирени.

Раскалённый асфальт деформировал явь,
Крыши пили синь неба взахлёб, с облаками,
Ветерок порывался отправиться вплавь
По листве, через сквер, с придыханьем, рывками.

Проскользивший автобус спугнул голубей.
Полукруглый отлёт – и опять на брусчатку.
Дрёма плавно ползёт, словно жук-скарабей,
Обнимая весь мир, опьяняя сетчатку.

Бархатистое марево майского дня
Проникало во всё и, струясь, растворяло
В своём медленном сне и тебя, и меня,
И гудки поездов на ладонях вокзала.