Дальний порт

Алексей Шигарев
Корабль построен новый, шампанское о борт,
Зовет поход его суровый в дальний порт.
Матросы, что на палубе в шеренгах уж стоят,
И в бурю все готовы выстраиваться в ряд.

"Отдать швартовы!", - раздался с берега приказ,
И капитан в фуражке новой кладет корабль на новый галс.
Шли долго старыми путями,теперь другой открыт маршрут,
Что говорить, маршрут опасный, торпеды там с подлодок ждут.

Но судну не страшны преграды, и смелый капитан его ведет,
Доставит в целом виде все, что надо в конечный назначенья порт.

Вдруг как-то утром на рассвете матросом был замечен перископ,
И каждый юнга был в ответе, чтоб новый крейсер дальше идти мог.
Тут сразу три глубинные бомбы на курс подлодки залегли,
Но выпустить торпеду к цели враги успели, все-таки смогли.

До ближнего родного порта всего осталось десять миль,
Пробоина на правом борте идти давала только в штиль.
Но радостный раздался возглас:" Подлодка днищем давать рыб!",
А своего родного порта наш крейсер все-таки достиг.