Одиночества лет сто...

Алексей Абрамович
Одиночества лет сто,
Ну, а может, даже двести
Я упрятал под пальто
И иду к своей невесте

У меня глаза пусты
И дугою позвоночник,
У неё в окне цветы,
А в шкафу – студент-заочник.

Она пахнет так, что… Нет!
Мне мешает шарик в глотке.
Там, за дверью – tete-a-tete
И разбросанные шмотки.

Там, за дверью – страшный сон,
Но меня они не впустят.
И раскатистый трезвон
Злее, звонче. Пусто…пусто…

Если сердце рвёт в груди
От тоски свою аорту,
Знаю, лучше не идти
И послать всё это к чёрту.

Если слёзы и стихи
Я смогу под дверь просунуть,
Сколько будет хи-хи-хи,
Ха-ха-ха. Мне нужно дунуть.

Дунул. Разве мне легко?
Не легко, но, в общем, лучше.
Здравый смысл далеко…
Всё о старом… Да забудь же!

Я забуду! Я смогу!
Я почти люблю другую.
Не умру, не убегу.
Как-нибудь перезимую