Лесные этюды...

Олег Киев Широков
             
.....Глаз мой пресыщен лета красотой.
Хотя оно вот только наступило...
Но восклицать уже устал я:
--Как красиво!...Роскошно!...Радостно!...
Волшебно!--и легко...в лесу так дышется...
Воздушным ароматом-- насыщен.
Вокруг-мне кажется. что каждый штрих...
И восхищения. конечно. не унять мне...
И от восторга я уже охрип...
В лесу буяет все--и стебелек...и ветка...
В цвету...поляны...и шелка дерев...
И ветер дышит трепетной отвагой.
Что их покой нарушить он посмел...
Вот аист степенно болотом марширует.
Вонзая клюв свой в поиске еды...
Его покой природа формирует.
Хоть каждому жучку тут свой удел...
Взмывает беркут беспощадной мощью...
Пичужку малую он выбрал на обед...
Крылами взмах...повержена добыча...
И только лишь короткий и последний крик...
Уж солнце ниже...близилось к закату...
Комарик кровожадный налетел...
Этюд лесной закончился внезапно...
Пора домой...а лес?--до новых встреч!....
Широков                11.06.2013г.