Улыбнитесь...

Павел Вечный
Улыбнитесь ворчанью соседа...
Не спешите браниться в ответ...
И, возможно, начнется беседа...
И ворчать перестанет сосед...

Улыбнитесь идущим навстречу,
Зараженным рутиной тоски...
Может станет им чуточку легче
Повседневность дробить на куски...

Улыбнитесь безмолвным сединам
В камне замерших мудрых голов...
Им видны были все пантомимы,
Постановки прошедших веков...

Улыбнитесь бескрайним просторам
В бирюзе утонувших небес...
И светящимся нежным узорам
Солнцем сотканых добрых чудес...

Улыбнитесь... И пусть Ваш подарок
Отправляется в радостный путь...
Мир с улыбкой прекрасен и ярок...
Пусть увидит его кто-нибудь...

                Улыбнитесь...