Потанцуй со мной, безумный ветер...

Дарья Дронь
Потанцуй со мной, безумный ветер,
Пропусти сквозь пальцы мои косы -
Поиграй, запутай, обмани...
Тем, кто никогда нам не ответит,
Разве можно задавать вопросы?
Разве можно ждать их у откоса
И считать до встречи с ними дни?

Ты, Мудрец, скажи, чего же боле?
Что ещё могла земля желать,
Кроме как стелиться шумным морем
И с рассветом корабли встречать?

Неужель и я, презрев границы,
Собственной природе вопреки,
Захочу взвинтиться в небо птицей -
Ввысь... до самой огненной реки?
В ней плескать вощёными крылами
И с восторгом биться в небосвод,
Чтобы после, жалкими словами,
Оправдать падение, кровь и пот...

Мы извечно движемся по кругу -
Наши страхи и грехи отцов.
Что могли поведать мы друг другу?
Если б смели заглянуть в лицо.