господи - спасИ...

Крабат Или Обновление Мира
Господи - спасИ – попик в рясе
Колдуны на Спасе …
Экстрасенсы в плясе
Дядьки на Парнасе
Калики -  бал я си…

Фёдор у Настасьи …

 По двору петух с курой
Гребень красный – краснЫй
Кот с подзорною трубой
Смотрит спод  коляски…

В старом валенке – опила
Мыши в них как бы в бахилах
ХвостОм вертят ус коту
Тараканы мёд несут …

Тут лисА, что из лесУ
За забором кочергу
 хвостом что ль задела

Фёдор в хате вёл беседу про луну
и про соседа  и про Марс и про Венеру
сам уже хмелел не в меру …

Настю взять что ль за косу
Порешать примеры…
Тут лиса вмешалась в мысли –
Ты живёшь, так значит мыслишь!

Настя  та сама дала … - косу
В чести – чЕсти честь спасу…
Поцелуй всего то – Фёдору забота…

А на столЕ – беляши водочка капустка
Картофан – гуляй, пляши
Настя – что ты – что то…

Тут пока в избе – соглас – трусЫ юбки
Руки…
Руки!

А лиса вот хитролаз – петуха того – То
И в перЕ – морда – мОрда
Словно у енота так довольна и хитра
Это что то, что то…

А с чего -то началось –
Господи во спасИ
Что - то было про Парнас
Где стихи - …икота

А ФёдоркА и НастЯ
Сладились – слюбились
Кот мяукал мне на днях
Что и про кого то…

© странник 11 06 13 вечер