Мысли...

Александр Гусак
Иллюзий нищета. Надеждой лишь живу.
Душа почти пуста. И не сдержать слезу.
И хочется уйти. Но от себя - никак.
И выход бы найти, но силами иссяк.

На долю не ропщу.И винен не во всем.
Свободу не ищу. И не приемлю плен.
Мне некуда идти. Где б поняли меня.
Ведь я на том пути, где не сменить коня.

На главное ослеп. А мелочь разменял.
Душею - черствый хлеб. И сердце лед сковал.
Любимый - стал чужим. Родной опять солгал.
Я лбом к стеклу приник. Ах, как же я устал.

Что дальше, почему? Услышь и подскажи.
А может ни к чему, советы не нужны?
Я Богу помолюсь. Он помогает всем.
Его я попрошу. Пред Ним согну колен.