Люди с серым лицом

Алия Сирень
Люди с серым лицом
О себе гимн поют,
Люди с серым лицом
Понимания ждут.

Ничего в окнах нет:
Ни лучей, ни цветов,
Мгла да тальк, мокрый цвет.
Им забыться бы сном.

Сотни рук хотят взять,
Десять ртов говорят,
Подешевле купить,
Подороже продать.

А когда надоест?
Может быть, никогда.
Сумрак, угол, насест,
Да в пиале вода...

Потому, стало быть,
Незаметно вокруг,
Потому, стало быть,
Добрый враг – подлый друг.

Десять лун наперед
Далеко не шагнуть.
Силы бы поберег,
Только хочется в путь.

Люди с серым лицом 
Преградили. Снуют.
Им не нужно давать:
Они сами возьмут.

И мелькают под масками,
Глазки горят.
Вы не слушайте, уши,
что рты говорят!

Замолчать, убежать-
Вот что легче всего!
Непонятен побег:
Ждите все – своего...

***