Не стану потакать дурным порокам

Борис Фурманов
Не стану потакать дурным порокам,
Коль оступилась с умыслом иль без,
Не полагай, что дело лишь за сроком,
Которым зарубцуется надрез.

За всё ответь. Да толку что с ответа.
Незамутнённость не вернуть тому,
Что было для меня небесным светом,
А превратилось в тягостную тьму.

И так, и этак объяснить пытаюсь
Неверность клятве нашей и простить.
Но, думая об этом, рапаляюсь,
И гнев не удаётся усмирить.

Я от бессилья в злобе рвать на части
Готов без всякой жалости тебя.
И если бы в моей случилось власти,
Очистил сам от памяти себя.

Тогда бы уж не знал того, что было,
Или считал, что это не со мной.
И кровь во мне бы на ходу не стыла,
А жизнь казалась светло-голубой.