Сын Земли

Василий Федорченко
          
Дробью звонких дождей,
                взлётом сказочных радуг,
Сладким запахом трав на росистых лугах –
Утверждает везде мир извечную радость
И вздымает в полнеба
                рассветный свой флаг.
Каждый миг, каждый час
                день за днём, год за годом
Восхищаюсь сильней,
                будто сам становлюсь
Звездопадом,
                зарёй,
                пеньем птиц,
                ледоходом,
И за это за всё жизнь отдать не боюсь.
Сын Земли, я горжусь
                легендарной пропиской.
Мне подвластны и молот,
                и серп,
                и перо.
Ну, а главное -  я
                с молоком материнским
Суть всей жизни впитал –
                делать людям добро.
Я растил города,
                шёл войною на войны.
Пёк румянее солнц для детишек хлеба.
Я, творец и поэт,
                в жизни не был спокойным,
И меня превратить невозможно в раба.
Я защитник Земли.
                И не вправе покуда
Щит и меч богатырский в утиль отправлять:
Жив-здоров
                и готов замахнуться Иуда
На святая святых – свою кровную мать.
Я у мира стою на тревожной границе.
И надёжен навек оборонный мой меч, -
Руки жаждущим войн,
                крылья ядерным птицам
Днём и ночью готов
                беспощадно отсечь!
               
                1 декабря 1983 г.