Амины сказки

Амаиндига
Жила- была Дамочка- АмАчкА
Внутри  в ней горела лампочка
Струился огонь из глаз
Ночью и днем не гас.
Когда ей огня не хватало
Лезла под Три Одеяла
Одно Одеялко – Дочь
Грусть улетала прочь
Два Одеялка – Сынишки
Друг другу Родные Братишки
Жили с ней в Доме, Часы…
С ними все были – на Вы!
Точное, строгое Время
Всем говорило: – Скорее!
«Живее, не мешкай, не медли»
Висели Часы в передней
Висели возле дивана
За ними следила Дама
Не Дама, а просто Дамачка
Всем нам знакомая АмАчкА
Старалась Часы изучать
Старалась везде успевать
Однажды они поругались
Вдруг стрелки часов завращались
И стали ни стрелки – шнурки…
Теперь не друзья, не враги,
А так  – узелочек, да бантик
Так вот, продолжаю рассказик…
Сидела Семья за столом
Стрелки часов узелком
Тянут-потянут шнурочки
Встав у Часов на носочки
Время сделает шаг,
А после замрет, вот так.
Живут себе и не стареют
Не бедно, что нужно ,имеют…
Завяжут шнурки на бантик
И в Доме начнется Праздник!!!
Празднуют, сколько хотят.
Смеются, танцуют, галдят…
Но только ведь с чей-то ноги,
Забраны были шнурки
Стояли в углу Ботинки
Выгнув лаком две спинки
Ботинок в шнурке – красовался!
Второй – парно им любовался
Смотрел, в два ряда из дыр,
На то, как устроен Мир…
Маленький белый Ботинок
Он был покоритель тропинок!!!
Он был покоритель Дорог!!!
Когда-то был Дамочке, дОрог…

Продолжение следует
 по просьбам читателей +)))