Что кому написано в роду

Нина Цветкова 39
Мы приходим  в мир по Божьей воле,
Толь на счастье, толи на беду…
Много в жизни радости и боли, -
Что кому написано в роду.

Я иду, как одинокий странник,
Только б не упасть на полпути.
Где же ты, таинственный избранник,
Сколько остаётся мне идти?

Никакие модные одежды
От обид и горя не спасут.
Паруса и веры, и надежды
В неизвестность пусть меня несут.

Дуют пусть в лицо тугие ветры, -
Хочется живой воды испить…
Остаются сзади километры, -
Как же Рубикон мне переплыть?

Под завесой сизого тумана
Средь осоки прячется река.
Может, за рекою нет обмана,
Но вода уж больно глубока.

Надо мне воспользоваться лодкой,
Чтоб другого берега достичь.
Но дорога будет ли короткой?
Омут лодку может закрутить.

В сердце бьёт судьба своей шрапнелью, -
От злодейки я не убегу;
И останусь одинокой елью
На родном , на правом берегу.