Мотыльки

Татьяна Казовская
Расшит муаровый шёлк мотыльками звёзд
На питерском небосклоне - июньско-млечном,
За то, что месяц поклон от тебя принёс,
Он будет воцерковлён и очеловечен.

Феерией слов пустых обольщать не смей,
Да снам не верь, где безмолвная тьма нависла,
Остался в детстве летящий воздушный змей -
Простой треугольник. Без потайного смысла.

Хочу помочь мотыльку меж оконных рам.
Смогу. И не жаль, что он поломает крылья.
Мы с ним в родстве, как созвучья небесных гамм,
И в этом - моё спасение. И бессилье...