Мессия

Ангелина Кучина
Миссия Мессии-
Скрытая форма депрессии
С привкусом кислой оскомины.
Сон оставил улики на крыльях мозолями-
След от попыток летать.
В мире чудес так несложно к ним привыкать,
И однажды утопия станет реальностью. Но
Где привычка- там скука, не красочно больше кино.
Вдруг один, пробираясь сквозь толпы зевак,
Как воскликнет: "Эх, Мастер! Какой ты чудак!
Абсолюта потомок, ты знаешь, но знаньем томим,
Ты страдаешь от скуки, как мы, пусть и даже ты с ним.
Для тебя иллюзорен и глуп пресловутый наш мир,
Но ты все же не выбрал, что сделать с призваньем своим. "
И впервые Учитель смутился, не зная ответ.
Красноречия прежнего в нем как будто и нет.
Он был понят, прочитан, и, кровь смывая с биплана,
Он взмыл вверх, а внизу в нем осталась зияющей рана...