Вспомним о хорошем!

Инна Волынская
Серой жизни жёлтые странички
Оборвём, отрежем, разорвём
И подкрасим данность, как реснички,
Тем, что жизнь писала светлым днём.

И тогда в дождливом полумраке,
В душный день и в зимнюю пургу
Вспомним пламенеющие маки,
Что мы собирали на лугу.

Побежит ручьём по душам нАледь
И отмоет каждый уголок.
Только ты не мучай, слышишь, память,
Не стучись в седеющий висок!