Воробьи

Виктор Зарубин 2
Лишь распрягла зима свои метели, -
Уж солнце льёт лукавый свет!
А воробьи, что на берёзку сели,
Ему орут торжественный привет!
        Припев:
Благодарен вам
За шальной бедлам! -
Вы души моей - соловьи! -
Опьяневшие,
Ошалевшие,
Разбудившие воробьи!

От ору их, от солнечного света,
От осознанья, что идёт весна,
Моя душа предчувствием согрета,
Вдруг, встрепенулась птицей ото сна!

И я иду, как будто окрылённый, -
Хочу любить, дурачится, творить!
Я в Русь мою, как юноша влюблённый,
В своей душе стремлюсь боготворить!