Какое счастье

Анюта Гусева 8
Какое счастье слышать звон
В волшебный праздник воскресенья
Сегодня с нама рядом Он
Сегодня день его рожденья
Какое счастье в храм прийти
И к плящанице приложиться
Кулич свещенный унести
И долго искренне молиться
Какое счастье на душе
Когда идешь домой из храма
Готова плакать я уже,
Но дома успокоит мама
Прижмет к своей она груди
И ничего уже не страшно
Все еще будет впереди
Ведь вместе с Богом я отважна
Я  упаду в ночной тиши
В объятья поля золотого
И буду слушать камыши
Вдали у пруда голубого
Я буду в небеса смотреть
В душе слезами заливаясь
Мне так и хочется реветь
Его дарами наслаждаясь
Я в поле золотом засну
Во сне немного улыбаясь
Я там почувствую весну
В том аромате задыхаясь
Я встану утром чуть заря
Умоюсь ключевой водою
Здесь ночь я провела незря
Ведь я была Бог мой с тобою
И я пойду к себе домой
Природе робко улыбаясь
Как хорошо здесь быть одной
Всю суету забыть стараясь,
Но дома все уже не так
Здесь бесконечная тревога
Я вспомню в поле данный знак
Туда меня ведет дорога
Но вдруг услышу запах я
До боли мне в душе знакомый
Как раньше я ж не поняла,
Что запах тот родного дома
Ведь дома мама меня ждет
Давно наверно потеряла
Душа ее меня зовет
Ведь ночь я в поле прогуляла,
А дома белый каравай
Из злаков поля золотого
Из трав давно заварен чай
Из родника того живого
Горит свеча как будто в храме
"Пришла любимая моя"
Я упаду на шею к маме
Утрет слезинки рукавом
Перекрестит еду живую
И сядем рядом с ней вдвоем
За нашу трапезу святую
Я перед образом стою
Свеча гороит как будто в храме
"Как сильно я тебя люблю"
Я говорю с улыбкой маме.