Уменье души свои слушать...

Александр Гранов
Душа жила сама собой
И тайны тайные хранила
Иных планет морской прибой,
Иные - не земные силы.

А в самых дальних уголках
Неведомой для тела сути
Хранила целые века.
Их страстью освещая будни...

Душа в пространстве правит путь
Любовью к сущности Вселенной.
Нет для нее преград и пут,
Ей души шепчут откровенья...

Но все же трудно ей найти
Потерянную половинку,
Никак не сходятся пути
Среди потоков душ лавинных...

Могучий взрыв все раскидал
На миллиардные пространства,
Страстей невидимых накал
И годы бесконечных странствий.

По непредвиденным телам,
По неизведанным парсекам,
Что души превращая в хлам,
Все омертвляют в день весенний.

Как ей найти тот симбиоз,
Чтоб слухом загорелось тело,
Чтобы ответ, презрев вопрос,
Не думая, взялся за дело.

Чтоб без сомнения рука,
Все исполняла приказанья,
Души, прошедшей сквозь века,
Стенаний, поисков, терзаний...

Мир не статичен, но умы
В нем направляют только души.
Всем кажется - они немы.
Но слышащий имеет уши!

И все, что наполняет мир,
Душа ученому шептала,
Шепнула, и готов клавир,
В ней Спутники берут начало...

И в миг, когда рука берет
Лежащую у компа мышку,
Замри... Быть может это взлет.
Душа в полет толкает, слышишь?

Быть может, в этот миг рука
Другой души в тиши зависла,
Презрев невзгоды, облака
Над серенькой, невзрачной мышью...

Вот в сайт они уже вошли,
Мелькают пальцы, кнопки, души...
Спошли ж всем, Господи, спошли
Уменье души свои слушать...

                18.02.08г.