и странно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Он был повсюду окружён толпою
Вздыхающих с томлением красоток...
Она, вот странно, даже долей сотой
На них не походила: тихо стоя
С ним рядом, выделялась простотою...
Фурор, разбуженный его красою,
Её совсем ничуть не беспокоил...
И, странно, он любил её такою.

Она могла вполне назваться милой:
Лицом бела, хоть сроду не белила,
Не обладала шармом адской силы
И взглядов восхищённых не копила.
Но он был необузданно счастливым,
И взор его в мерцанье горделивом
Был полон восхищения и пыла...
За это ли она его любила?                11.06.2013