О любви, но к Родине набросок

Будда Из Подворотни
Я не верю в Скорину Питерского,
Не читаю стихи Василя Быкова,
И люблю свою Родину горемычную
Не за дороги транзитные.

Я люблю ее за леса
Да озера - жемчужины синие,
Я люблю ее  за туман,
То над Неманом, то над Вилией.

Я люблю ее за холмы и курганы древние,
Где между ними  -  дороги змейкой.
И за Лошицкий парк в сентябре
С уютной у склона скамейкой.