Переправа

Владимир Грикс
    ПЕРЕПРАВА

Коза, капуста, лодка, волк,
За речкой берег дальний.
Приятель, их перенести
Не можешь ли случайно?
Коза с капустою враги.
Волк и коза - не браться.
Ты сможешь жизнь им сохранить,
Сумей постичь понятия.
На лодке пассажир один
С тобою в путь отчалит.
А пара прочих тет-а-тет
Ждут, их черед настанет.
Решали дети лет пол ста
Забавную задачу.
"Шкатулка", книжечка была,
К науке путь удачный.
"Шкатулка" выброшена прочь,
Не нужная потеха.
Не есть коза капусту, Ночь.
Волк к рынку не даехал.