Ангел в отпуске

Ирина Шибер
За окнами пробьётся лучик света.
Я отпущу совсем тебя. Иди!
Не просят у судьбы на всё ответа
И знает только Бог, что впереди.
Не дай забыть мне свет и краски лета
И в суматохе дней меня веди,
Мой ангел, ты устал уже, наверно.
Сложи большие крылья и поспи.
Пусть снятся тебе море, горы, реки,
Большие горизонты и пески,
Невероятные животные и страны,
Где не были с тобою ещё мы.

Но верю я, что день настанет-
Ты проснёшься
И крепко меня за руку возьмёшь.
С пушистых крыльев так небрежно и устало
Всю пыль и грязь дорожную смахнёшь.
Наш путь нелёгок и так стало,
Что просто так с него мы не свернём,
И если, ангел, мы с тобой устанем,
Мы снова в отпуск просто так уйдём!