Петербуржские белые ночи

Кондратьева Арина
Петербуржские белые ночи,
Вы пришли? Я ждала вас так долго.
Вас любила вчера я очень,
А сегодня от вас мало толку.

Душу лечит весна, душу лечит весенний ветер...
Не отыщешь на небе звезду!
Некто дни напролёт мечтает о лете.
Я теперь ни о чём не мечтаю, а живу как живу.

Ничего нет прекрасней весенних ночей в Петербурге:
Месяц тонет в студёной Неве,
Плед, камин, на плите - кофе в турке,
Достоевский лежит на столе.

24 апреля, 2013 г.