Механизмы

Оля Киро
Есть в жизни нашей,
пусть недолгой,
большое множество вещей,
которые в стране
далёкой
нам не нужны,
нет надобностей.
То материально,
то вне моды,
то вовсе миром сточено.
То низкопробно
иль невзгоды
преследуют всегда его.
Ведь людям нужно обновление:
им техника и эпатаж,
для жизни б только облегчения
придумают иной пассаж.
Прогулки, танцы и чтение,
сменилась техникой душа.
О, души - просто загляденье:
там виснет болт металл держа,
И биты, байты, вьются числа,
в экранах плоских и больших,
система б только не зависла
мерцая в свете строк чужих.
Визжит, жужжит, и бьются схемы,
шурупы трутся о винты.
Не избежать нам всем системы.
Не убежать нам всем, увы.