Ветер странствий. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Без меня опять уйдёт
в дальний путь последний транспорт,
и меня не позовёт
ветер странствий, ветер странствий.

Без меня и лодкам плыть.
Запою с тоски и горя,
буду душу отводить
песней моря, песней моря.

Заглушая в сердце боль,
лейся, песня, громче лейся!
Пусть наполнится гармонь
шумом леса, шумом леса.

Пусть поют, звенят, летят,
той гармошки переборы
по полям и по степям,
по просторам, по просторам.

Застучали рельсы в такт,
унося мотив за город,
мчится, мчится где-то там
поезд скорый, поезд скорый.

Гром весенний оборвёт
заунывной песни строки.
Меня манит и зовёт
путь-дорога, путь-дорога…

В небесах звезда горит,
и мерцает юный месяц…
От зари и до зари
будем вместе, будем вместе.

Здравствуй, пирс, маяк, причал!
Здравствуй, море! Солнце, здравствуй!
Мне в окошко постучал
ветер странствий, ветер странствий.