Полуабсурд парадоксов 8, 9. Времена перемен

Чингисханыч
8.

Времена перемен…
Перемены времён…
От страстей до измен,
от иуд до икон…

Каждый шаг – набекрень,
всякий глас – вопиющ…
Затеняет плетень
интригующий плющ…

Бездорожье надежд…
Безнадёжность дорог…
Лидер шлюх и невежд –
равнодушен и строг…

Строем бродят слоны
среди груд хрусталя…
Длины ждут ширины,
ищет неба земля…

Многогранный стакан
мутно смотрит на мир:
он теперь – истукан
и всеобщий кумир.

Всем доходно вменён,
мировой супермен…

Перемены времён…
Времена перемен…


9.

Не спас себя от дурости планеты –
Всё  ожидал конца Себя и Света…
Пил горькую… И каялся, рыдая…
Но… обманули долбаные майя!!!

        ***

Премерзкое, дурное настроенье,
Как липкое прогорклое варенье,
Переполняло сердце, мозг и душу…
Его он ближним предлагал – откушать.

        ***

Трамвай катился медленно под горку,
Кондуктор, обходительный и зоркий,
Между телами крался молчаливо…
В телах журчали завтраки и пиво…
Билеты с хрустом жутким отделялись,
И с пассажирами совокуплялись…
Нас Город поедал большою ложкой…
Казалось, Вечность плачет за окошком…


Чингисханыч, опус 389.