Буря грянет, грянет буря

Светлана Абан
Россия как разорванный ботинок
не знает, где сапожника искать!
*
(Монологи - из серии Наума Наивного)

буря грянет... грянет буря
если ты "поэт нервозный"
будешь бойко балагурить
у кремля в декабрь морозный...
нагонять "пургу на вьюгу"
молотить еходной злобой
по российскому порогу
строя "минную" дорогу...

монолог твой давит уши
нет в нем чистого намека
на сердечное радушие
нет любви простой широкой
к русским хатам и народу
что с глубин веков дремучих
жили дружно славя бога
и князей по праву - лучших...

ты ж моторишь как пропеллер
мозжечок свой не жалея
ты сегодня во все двери
льешь свой слог от счастья млея
что ж свобода развязала
языки опять двуличным
и как прежде разметала
дух народа давя ближних...

дебютируешь заметно
даровитость - в аргументах
агитируешь отменно
получая комплименты
и не только - восхищенье
и приличный гонорар
и тупое поклонение
тех кто вхож в твой "будуар"

ангажировать так модно
аллегория - в почете...
кроешь всех кого угодно
но не тех кто на учете
у простого мужика
где тебе... ведь ты в народе
не толкался никогда

никогда не мазал хату
не давил на шее вшей
не жил на одну зарплату
с голой сворой малышей...
там в Москве жиреют быстро
можно с жиру и взбрыкнуть
лихо освистать министра...
президента под...ь

аппетиты разгорелись
прет во всю под рампу бойко
с "березовскою" начинкой
ельцинская перестройка...
так что знаем... грянет буря
если "гражданинпоэт"
слышит голос "аллилуя"
а не Горьковский сюжет!..
*