Дождь лелеял струны-провода...

Татьяна Штепа
Озаряя струны-провода,
Расцветала астрою звезда.
Перекличку капли завели,*
Стуком пробуждая фонари.
Мир туманный крылья распростёр-
Укрывал мерцающий костёр.
Душу,одурманив,бередил,
Очищая дымкою кадил.
Вечер подрисовывал рассвет
На покорных гребешках воды.
И бежал неповторимый свет,
Подминая травы и пруды.

*В перекличке капли- звонари
Стуком пробуждали фонари.