Как мне сделать кувырок?

Валентина Суханова Ассорти
В доме я живу у Любы
Мы с ней очень, очень любим
На ковре покувыркаться,
Физкультурой заниматься...

Но, вот только невдомёк
Как мне сделать кувырок?
Лапы, будто, не мешают
Они только помогают,
Но когда даю толчок,
То ложусь я на бочок.

Я уже и так, и эдак,
Что-то не идёт вопрос,
Думаю - разгадка в этом -
Виноват мой длинный хвост!

А у Любы нет хвоста,
Ей, конечно, просто...
Ну, а я ещё котенок
Маленького роста!

Когда стану я Котом,
Хвост будет "трубою",
Вот тогда и кувырок
Выйдет сам собою.

А пока я поскачу
За бумажной мышкой,
Помурлычу, захочу
Поиграть с пустышкой!

        ***