Не мало среди нас людей

Аделия Хаимова
Не мало среди нас людей
Без мыслей собственных, идей.
Они плывут по жизни, словно в лодке,
Без весел, парусов, с бутылкой водки.
Живут бездумно и беспечно,
И будут прозябать так вечно.
Ах, если нам искоренить ужасный сей недуг,
Талантов сколько бы открылось вдруг!