Ты такой один

Станислав Макаренко
Честно говорить не бойся правду,
За нее не дурно голову сложить
Если ты не прав - остерегайся
С ложью в наше время не прожить.

Ни сложить карьеры, если темно
То, что ты несешь из дел своих,
Будь открыт, но всем не открывайся,
Мало ль кто как это применит.

Я с душой в ладах и тем прекрасно,
Что не нужно лгать и ложь запоминать,
Чтобы где-то опозориться на слове,
Том, что надо было просто записать.

Ты свой флаг несешь - неси достойно,
Чтоб потом не упрекнули зря тебя,
Что ни мыслью ты не зрел, ни словом,
Что фундамент дел твоих - фигня.

Радуйся и помни о прожитом,
Ты такой один, где есть одна
Правда и желанье с ней остаться,
До сегодняшнего и святого дня.