После ливня

Ирина Залетаева
На асфальтовой, на "зебре"
не тельняшка - шик!

У беременного неба
воды отошли,
будто выжал кто-то сильный
губку рыхлых туч,
чтобы над умытой синью
рыженький бутуз
воспарил,
издав натужный
первородный крик,
и чтоб каждою веснушкой
нам тепло дарил.

...и гребёт морячка-зебра
через весь проспект
на зелёный свет,
чтоб первой
к берегу поспеть.
= иz =

22.05.2013