Воздух тяжел

Петр Котельников
Воздух от дождя тяжелым стал,
По земле вода бежит рекою,
Волк от одиночества устал,
Душу надрывая, долго воет

В вое том – безмерная тоска,
И не слышно на него ответа,
Была прежде стая велика,
А теперь – один на белом свете