так просто...

Светлана Васильева 6
скользну  рукой 
по  парапету,
за  ним  воды 
звенящий  всплеск
и берега
в  хрусталь одеты,
в осколках прорубь...
чей-то жизни крест...

слеза 
брильянтовой  огранки
блеснёт,
исчезнув  в  мраке  дня.
зализывать
чужие  раны,
убогой  правдой 
ложь  кляня?

скажи,
ну  кто  же  подтолкнул
к той проруби ?
отчаянье  в  глазах...
кто  " нет", 
так  глубоко  воткнул,
что страх запутался,
застрял в словах?

не  слышен 
сердца  замершего  стук,
смешался 
с  таймером  запала,
осталось 
несколько  секунд,
так просто ...............
сердце биться перестало...

теперь  не  холодно,
не  больно,
всё  монотонно,
многоточье, зуммер.
я в лёд  вросла,
мой крик  невольный,
во  мне  пленённый 
тут  же  умер...

живу...
но  в памяти  кусочек льда
не тает,
как  бы  я его не  грела.
что  лёд ?
всего замёрзшая  вода...
Душа !
Душа  свечой  сгорела...


  11  июня  2013.