Ожидание

Петр Котельников
Когда после снежной зимы,
По яркому солнцу тоскуя,
Душой просыпаемся мы,
Весны только запах почуяв.

И ждем, что она принесет?
Сюрпризы ее ожидаем:
Быть может, идет недород?..
Иль будем с большим урожаем?