Что мне явь?

Анатолий Смоляр
То ли будет весна, то ли нет,
То ли бел этот свет, то ли свет,
Сделав внутренней внешнюю суть,
Белым больше не будет ничуть?
              Что мне явь, если сны и реальней,
              И живей явной яви, как дальней,
              Так и ближней? Наверно "тот" свет,
              Света этого ярче, и нет
В мире жизни и смерти, но есть
Море вечностей, коих не счесть
В каплях сущих летящих мгновений?
О, блаженство земных откровений
             Как спасенье от страхов мирских               
             И сует беспредельно людских!