От бессилия

Владимир Грикс
    ОТ БЕССИЛИЯ

Когда любимая на взор твоих очей
Глядит в сторонку и тебя не слышит.
Когда её пленительная грудь
Уж в такт с твоим дыханием не дышит.
Не приставай с вопросами ножом.
Оставь её с детьми в жилище вашем,
Уйди в леса, где бурей небо машет.
Вернись усталый, ноги волоча.
Дай в дом свои  лесов святых подарки
И, может быть, пленительная грудь
Вздохнёт и в такт и трепетно и жарко.