Размышления у кабинета стоматолога

Петр Рябухин
 
 Зубная боль - всех болей тяжелее.
 Но не перестаю я удивляться,
 Что в 40 лет идут к врачу смелее,
 Чем в 18 или 19.
 
 Что происходит в людях в эти годы?
 Что строится, ломается в душе?
 Должно быть в жизни пострашней невзгоды
 Им довелось перенести уже...
 
 Разлуки. Боль. Паденья. Иль увечья
 Встречались может быть на их пути...
 Наверное в том сущность человечья -
 Страдать и верить: счастье впереди!