По Луне

Марина Тагорцева
Луна – «Земля – 2-0» - покрыта пылью,
Мельчайшей, твёрдой, острой, как алмаз…
Прогулка по Луне нам станет былью –
В скафандре, безопаснейшем для нас.

Коль не вдохнёшь – так пыль и не порежет,
С защитой – не остынешь до нуля!
(Абсолютный нуль: - 273 град. С)
Пейзаж Луны – пространственно-безбрежен,
Зовёт в свои печальные поля…

Пойду-ка я на лунные поляны!
Там нет цветов, но кратеров – не счесть!
Нет облаков, - но бури пыли – рваны –
Своим дыханьем мне окажут честь!

Я там найду такие артефакты!
Немую жизнь – таинственных, иных…
В баллонах кислород – да не иссякнет!
Да будет след пришельцев в днях моих!

Иди за мной, мой лунный вездеходик –
Селеноход для сбора образцов!
Кто ищет – тот нездешнее находит,
Кто ждёт побед, тот будет к ним готов!

Я лунной сказкой мысли напитаю,
Пространственные тропы проложу…
Пусть пыль, шагами взбитая, летает –
Я красоту и в пЫли нахожу!

Иду, лечу, восторги нахожу!

12. 04. 2013 г.

Илл. Лунная пыль