Красота

Петр Котельников
Красота доступна детям и влюбленным,
Тянутся к искусству кисть, перо, резец.
Красота не нужна хворым и голодным,
Да и тем, которых смертный  ждет конец.

С красотою рядом ходит восхищенье,
Пусть оно не долго, коротко, как миг
И поэту нужно уловить мгновенье,
Чтоб красой рожденный появился стих.

У весны все краски свежестью искрятся,
К ним еще добавить нужно аромат
Так весною хочется бегать и смеяться
Мир весною красками чудными богат!