Янтарная ниточка

Надежда Аблятипова
Вдоль печки, на скамеечке собрались светлячки,
И были ими включены смешные огоньки.
А в центре очень важно старик-сверчок стоял,
Пред публикой отважно он свой концерт ваял.

Сверчок на старой скрипочке мелодию играл,
Как четками на ниточке, всю жизнь перебирал.
Текла, текла мелодия, как бурная река,
Забытая рапсодия меня к себе влекла.

Вокруг летали звуки, они входили в раж.
Порхали птицей руки, а я при них, как паж.
Старик-сверчок поглядывал на зрителей своих,
И музыку замешивал из горьких слез моих.

Пока играет скрипочка, жизнь переворошу
И на янтарной ниточке развешу, просушу.
На полочках расставлю любовь и доброту,
А вместе с паутиной смету всю суету.

Играй, моя хорошая, я пред тобой чиста,
Лишь снегом припорошена смешная жизнь моя.
Старик-сверчок на скрипочке мелодию играл.
Как четками на ниточке, всю жизнь перебирал.