Загорелся гребешок

Петр Котельников
Тетерев  на сук сосны уселся.      
 Огненного цвета гребешок.               
Радугой на солнце загорелся,
Грудь надулась, начинает ток.

 Шею тянет, низко приседая,
Фырканье несется вновь и вновь,
Скоро петухов слетится стая -
И начнется битва за любовь.