Мистика рыбачьего улова

Марина Тагорцева
О, твой улов непредсказуем –
Мирской, таинственный рыбак!
Ты удочку бросаешь в струи,
А что там выпадет, и как?

Охотник – видит, и стреляет –
Лишь в то, что взял его прицел…
А вот рыбак – он лишь гадает,
Улов – загадочный удел!


Что там таится,
В глубине?

Какие рыбы в тишине –
Глядят на удочку тайком,

И замирают
Пред крючком?


Где под водой пасутся рыбы,
Там ил одел
Глухие глыбы…

Наживка вертится
Легко,
Крючок опущен
Глубоко,

Течёт на дно по леске свет…
Друзья!
Идите на обед!

Червяк запущен к вам в обед!


На червяка плюём, прощаясь,
Прощенья просим…Обещает
Взамен себя он принести –
Что будет пищей нам…Прости!

Благословляем жертву эту…
Трава горит под летним светом,
И в скорой скорости на ней –
Заблещет чешуя огней!

Там будет линь, и будет щука…
И караси с глазами духов…
Плотва, и окунь расписной, -
Со дна - в улов пришедши мой!

Котёл кипит, бурлит водица…
И сом, и лещик пригодится…
Господ из вод прошу сюда –
Поспела с травами вода!

Картошка, лист лавровый…Да!

ВСЕМ РЫБАКАМ ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО УЛОВА
В НОВОМ СЕЗОНЕ, И ДА БУДЕТ ВАШ ТРОФЕЙ
ВКУСНЫМ И БОГАТЫМ!

9. 05. 2013 г.

Илл. Рыба в воде